martes, 10 de julio de 2012

Torneo aniversario de Choele Choel

Organizado por la sub comisión de pelota a paleta de Sportsman Club y fiscalizado por la Federación Rionegrina, se disputó éste fin de semana el torneo provincial "133º aniversario de la ciudad de Choele Choel", reservado para pelotaris de las categorías tercera, segunda y primera "B".

Además del anfitrión, participaron pelotaris de los clubes Huahuel Niyeo de Ingeniero Jacobacci, Nahuel Huapi de Bariloche, Cipolletti, Atlético Cinco Saltos, Unión Alem Progresista de Allen, del Progreso de General Roca, Atlético Regina, Deportivo Luis Beltrán, Atlético Río Colorado, Sol de Mayo de Viedma y por invitación especial, Ferrocarril Patagónico de Puerto Madryn, con Andrés Elorriaga y Carlos "coco" Zapiola, experimentado pelotari que con 68 años sigue jugando con buen nivel y siendo un verdadero ejemplo para los más jóvenes.

La actividad comenzó el viernes 6 a las 20,00 horas y culminó el domingo 8 pasadas las 14,00 horas.

Participaron del torneo, un total de 21 parejas y se jugaron 33 partidos ante un gran marco de público.

La organización fue perfecta y el asado en el almuerzo de entrega de premios, espectacular.

Coco Zapiola junto al asador, el vasco Isasmendi

En tercera categoría, los locales Nicolás y Angel Carbonell se consagraron campeones al vencer en la final a los representantes del Deportivo Luis Beltran, Nazareno Rapari y Mario Gaspar por 30 a 27. La tercera ubicación correspondió a los hermanos Mauricio y Matías Isasmendi de Sportsman Club.

Final 3ra. categoría: Gaspar, Rapari, Farías (juez), A. Carbonell y N. Carbonell

En segunda categoría, Facundo Bobelli (Nahuel Huapi) y Franco García (Huahuel Niyeo) lograron el título al derrotar por 30 a 27 a Emiliano Rodríguez (Cipolletti) y Pablo Pogost (del Progreso). El binomio integrado por Guillermo Hernández (Unión) y Claudio Picotti (Atlético Regina), logró el tercer puesto.

Final 2da. categoría: García, Bobelli, Pogost y Rodríguez

Finalmente en la categoría primera "B", los campeones fueron los hermanos José Lucero (del Progreso) y Julio Lucero (Atlético Regina) luego de derrotar 30 a 17 a la pareja de Río Colorado integrada por Ariel Montiel y Marcelo Giretti. El tercer puesto fue para Jorge Urbina (Río Colorado) y Carlos Toro (Huahuel Niyeo).

Final categoría 1ra. "B": Lucero, Lucero, Elorriaga (juez), Giretti y Montiel